Ingredientes:
- 3/4 de Kg. de patatas
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacín
- 4 dientes de ajo
- 200 g. de queso curado
- 6 huevos
- 1 copita de manzanilla
- 1 vaso de caldo de carne
- Orégano y 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar y lavar bien las patatas. Secarlas y cortarlas en finas rodajas. Disponerlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla cortada en media juliana y dejar cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Por otro lado comenzaremos a sofreír en otra sartén con un poco de aceite el pollo y el calabacín cortado en pequeños dados. Dejaremos sofreír unos minutos a fuego medio-alto. Apartar las patatas tiernas sobre un escurridor para que desprendan el exceso de aceite. Mezclar las patatas escurridas en un cuenco con el calabacín y los dados de pollo. Incorporar los huevos batidos, el queso cortado en pequeñas porciones, orégano, sal y pimienta. Mezclar bien. Calentar una sartén pequeña al fuego con muy poco aceite. Cuando esté bien caliente agregaremos la mezcla de tortilla, removiendo durante los primeros segundos. Tan solo nos restará extenderla bien por la sartén dándole forma y cocinarla por ambos lados; dejándola poco cocinada por el interior. Para la salsa comenzaremos a sofreír en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajo. Rehogar unos minutos e incorporar 1 cucharada de harina, mezclar bien y verter la manzanilla. Volver a mezclar y agregar el caldo de carne. Probar de sal y dejar que comience a hervir para que espese. Una vez haya hervido, introducir la tortilla en la salsa, tapar y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio.
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