Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de pan asentado
  • 100 g. de bacón
  • 250 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates
  • 1 lata de habitas baby
  • 2 rodajas de queso de cabra
  • 1 taza de pan rallado y huevo para rebozar
  • Laurel, tomillo seco y ajonjolí.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Comenzar a sofreír en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra la cebolla picada con el bacon cortado en dados, los ajos troceados y 2 hoja de laurel. Incorporar los pimientos verdes, la zanahoria y el chorizo cortado en daditos. Cortar el pan en finas rebanadas y agregarlo a la sartén. Cocinaremos, dándole vueltas y moviendo a menudo hasta que el pan se dore un poco. Escurrir las habitas y agregarlas a la cacerola. Acto seguido añadiremos los tomates picados en daditos. Cocinar unos minutos y comenzar a cubrir con 3 vasos de agua. Salpimentar y remover constantemente hasta que haya evaporado gran parte del líquido y tengamos una textura jugosa. Para terminar nuestra sopa “cocía”, y como guarnición, cortaremos el queso de cabra en pequeñas porciones. Mezclaremos el pan rallado con tomillo seco y ajonjolí. Pasaremos las porciones de queso por huevo batido, pan rallado, huevo de nuevo y pan rallado. Freír en aceite de oliva virgen extra caliente y apretar sobre papel de cocina para que escurran.

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