Ingredientes:
- 2 vasos de fideos nº2
- 250 g. de cinta de lomo
- 1/4 de Kg. de caracoles cocidos
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 250 g. de setas de temporada
- 3 tomates
- 100 g. de guisantes
- 2 vasos de caldo de carne
- Azafrán en hebras, pimentón dulce, perejil, tomillo seco y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para los fideos, lo primero que haremos será dorar y tostar los fideos en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartarlos con cuidado sobre papel de cocina. Trocear el lomo en pequeñas porciones y comenzar a dorarlas en la cacerola anterior; añadiendo un poco de aceite si fuera necesario. Incorporar encima el puerro troceado, los pimientos picados y 3 dientes de ajo fileteados. Agregar las setas troceadas y unas hebras de azafrán. Dejar sofreír 5 minutos. Incorporar una cucharada de pimentón y los tomates rallados. Dejar que se sofría el tomate brevemente. Mientras tanto haremos una picada batiendo en una jarra 1 diente de ajo, 1/3 de vaso de aceite, un buen manojo de hojas de perejil, tomillo seco y comino molido. Agregar los fideos que teníamos reservados, los guisantes y 3 vasos de de caracoles con su caldo y 2 vasos de caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal, verter la picada que hemos hecho por encima y llevar al horno para que cocine durante 15 minutos a 240º.
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