Ingredientes:

  • 2 vasos de fideos nº2
  • 250 g. de cinta de lomo
  • 1/4 de Kg. de caracoles cocidos
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g. de setas de temporada
  • 3 tomates
  • 100 g. de guisantes
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Azafrán en hebras, pimentón dulce, perejil, tomillo seco y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para los fideos, lo primero que haremos será dorar y tostar los fideos en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartarlos con cuidado sobre papel de cocina. Trocear el lomo en pequeñas porciones y comenzar a dorarlas en la cacerola anterior; añadiendo un poco de aceite si fuera necesario. Incorporar encima el puerro troceado, los pimientos picados y 3 dientes de ajo fileteados. Agregar las setas troceadas y unas hebras de azafrán. Dejar sofreír 5 minutos. Incorporar una cucharada de pimentón y los tomates rallados. Dejar que se sofría el tomate brevemente. Mientras tanto haremos una picada batiendo en una jarra 1 diente de ajo, 1/3 de vaso de aceite, un buen manojo de hojas de perejil, tomillo seco y comino molido. Agregar los fideos que teníamos reservados, los guisantes y 3 vasos de de caracoles con su caldo y 2 vasos de caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal, verter la picada que hemos hecho por encima y llevar al horno para que cocine durante 15 minutos a 240º.

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