Ingredientes:
Para los Buñuelos de Pollo:
- 2 pechugas de pollo
- 2 yogures griegos
- 1 taza de harina
- Orégano, curry y ajonjolí.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la Crema de Brócoli y queso:
- 1 pieza de brócoli
- 100 g. de espinacas
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 100 g. de queso tierno
- 1/2 vaso de nata
- 1 litro de caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la crema de brócoli comenzaremos a rehogar en una cacerola con un poco de virgen extra la cebolla picada y la patata pelada y troceada. Cocinamos unos minutos y cubriremos con 1 litro de caldo de pollo. Dejaremos hervir a fuego medio-alto. Por otro la lado, para la guarnición disponer en un cuenco los yogures y mezclar con un poco de orégano, curry, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Introducir en esta mezcla las pechugas de pollo troceadas en dados no muy grandes y dejar reposar en el frío mientras se cocina la crema. Cuando la patata comience a estar tierna añadiremos a la cacerola de la crema 1 pieza de brócoli troceada y un manojo de hojas limpias de espinacas. Mezclaremos bien y dejaremos que cueza 5 minutos más. Sacar el pollo marinado del frigorífico, escurrir brevemente y pasarlo por harina mezclada con ajonjolí. Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurra. Solo nos restará terminar la crema de Brócoli. Para ello añadiremos sobre esta unos 100 g. de queso rallado, medio vaso de nata y salpimentaremos. Mezclaremos bien y trituraremos hasta conseguir una crema fina. Serviremos la crema espesa en la base con buñuelos de pollo encima.
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