Ingredientes:

  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • 4 huevos
  • 1 cuña de queso tierno
  • 150 g. de harina
  • 3/4 de vaso de leche
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el pisto comenzar a rehogar en una sartén con virgen extra los ajos, los pimientos, el calabacín y la berenjena; todo bien picado. Incorporar los tomates picados, salpimentar y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien cocinada. Para el pastel mezclaremos en un cuenco 4 huevos con un buen puñado de sal, pimienta, 150 g. de harina, 25 g. de virgen extra, 3/4 de vaso de leche y 1/2 cucharada de tomillo seco. Mezclar bien y reservar. Por otro lado cortar la cebolla en juliana fina y disponerla en otro recipiente. Añadir y mezclar con esta el kg. de patatas peladas y cortadas en finas medias rodajas. Una vez que tenemos la mezcla de huevos, harina y leche por un lado. Y la mezcla de patatas y cebolla por otro. Mezclaremos todo y dispondremos solo la mitad en un molde de horno engrasado y con la base cubierta con papel vegetal. Extenderemos el pisto por toda la superficie y, sobre este, cuñas de queso. Añadir encima el resto de la mezcla y presionar bien con las manos para que nos quede bien compacto. Cocinar durante 1 hora en el horno precalentado a 180º. Si viéramos que se tuesta demasiado por arriba, podemos cubrirlo con aluminio; sin que este llegue a tocar el pastel. 

VER PROGRAMA COMPLETO: