Para la Masa de hamburguesa:
- 400 g. de salmón
- 100 g. de gambas peladas
- 1 cebolla roja
- 1/2 bote de alubias rojas cocidas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Perejil y pan rallado (opcional)
Para la Guarnición: 4 panes de hamburguesa, lechuga y 2 tomates de ensalada.
Para el Guacamole:
- 2 aguacates maduros
- 1 tomate maduro
- 1 limón
- 1 cebolleta
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el guacamole: Pelar el tomate, quitar las semillas, cortarlo en daditos y disponerlo en un cuenco. Incorporar los aguacates, pelados y troceados, unas gotas de zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar la cebolleta y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío. Para la masa de hamburguesa dispondremos el salmón y las gambas troceados en un cuenco. Añadiremos 1 diente de ajo, la cebolla roja y el perejil muy picados. Echar también 1 huevo y 1/2 bote de alubias rojas cocidas.. Triturar bien. Espesar la masa de hamburguesa con pan rallado si fuera necesario. Dar forma de hamburguesas y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Tostar los panes de hamburguesas en la sartén o en el horno untados con virgen extra. Extender los panes, disponer encima de cada pan una hamburguesa, encima repartir algunos cristales de sal. Sobre estos colocaremos un poco de lechuga y algunas rodajas de tomate. Y sobre el tomate dispondremos el guacamole.
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