Ingredientes:

  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 1 pulpo pequeño
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 3 patatas grandes
  • 1 vaso de vino del Condado
  • Laurel, pimentón dulce, comino molido y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Poner una cacerola con agua a hervir: Una vez que comience a hervir introduciremos los garbanzos que hemos tenido en la víspera remojados en agua caliente. Lavar bien el pulpo bajo el grifo. Quitarle la boca y sumergirlo en el agua hirviendo, cogido por la cabeza, y sacarlo del agua. Repetir esta operación tres veces y después dejarlo cocer durante unos 30 minutos. Por otro lado, trocear las cebollas en dados y comenzar a rehogarla junto con los dientes de ajo, las zanahorias, los pimientos cortados en dados y una hoja de laurel. Dejar rehogar unos minutos. Incorporar a las verduras una cucharada de pimentón dulce y a continuación los tomates picados. Dejamos sofreír hasta que el tomate este bien cocinado. Verter entonces 1 vaso de vino del Condado y dejar que hierva unos segundos. Añadir las patatas cortadas en cachelos pequeños y 1/2 cucharada de comino molido. Comprobar que el pulpo esta tierno y retirarlo para que enfríe un poco. Trocear el pulpo con ayuda de unas tijeras y añadirlo a las verduras. Sofreír brevemente y agregar los garbanzos escurridos y el agua de cocción del pulpo; solo la necesaria para que cubra. Ajustar de sal y dejar cocer hasta que la patata y los garbanzos estén tiernos. Antes de servir espolvorear con abundante perejil picado.

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