Ingredientes:

Para la Costra:

  • 200 g. de pan rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 60 g. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 100 g. bacón
  • 1 cucharada de orégano

Para el Relleno:

  • 1/2 Kg. de carne de cerdo picada
  • 100 g. de tocino ibérico
  • 60 g. manteca de cerdo
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de vaso de nata
  • ½ vaso de vino dulce
  • 2 huevos

Para la Salsa de Naranja:

  • 3 zanahorias
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de vino dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa de naranja dispondremos las zanahorias a sofreír en un cacto con 2 cucharadas de virgen extra. Dejaremos cocinar brevemente y verteremos las 2 naranjas peladas y el vaso de vino dulce. Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave. Para la costra, picar finamente el bacón. Colocarlo en un bol y mezclar con el resto de ingredientes necesarios para hacer la costra. Disponer un molde de horno con papel de horno, y sobre éste extender la masa de la costra. Introducir en el horno a 170ºC hasta que tome algo de color. Dejar atemperar fuera del horno. Rehogar la cebolla roja en un cazo pequeño con otras 2 cucharadas de virgen extra. Disponer la carne picada en un cuenco, el tocino ibérico picado y el resto de ingredientes del relleno. Agregar entonces la cebolla rehogada y mezclar bien. Repartir el relleno sobre el molde que tenemos con la costra. Presionar bien y llevar al horno precalentado a 170ºC durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo, lo apartaremos y dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Comprobar que la zanahoria esté tierna y triturar bien la salsa. Probar de sal y colar. Dejar que pierda algo de temperatura; pudiéndola servir junto al pastel fría o caliente.

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