Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 4 manzanas
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 7 dientes de ajo
- 3 tomates
- 8 orejones de albaricoque
- 8 ciruelas pasas
- 20 castañas asadas
- 1 taza de arroz cocido
- 1/2 vaso de vino blanco
- Laurel, 1 rama de canela y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar las manzanas a la mitad, retirarles el corazón y disponerlas en una fuente de horno engrasada. Salpimentar, echar un poco de virgen extra por encima y hornear unos 30 minutos a 180º. Salpimentar la carne y dorarla en una cacerola con 5 cucharadas de virgen extra. Echar sobre el pollo las cebollas y las zanahorias picadas junto con 4 dientes de ajo laminados. Dejar sofreír unos minutos y añadir los tomates rallados. Verter el vino blanco, 2 hojas de laurel, 1 rama de canela, los orejones, las ciruelas y las castañas asadas. Agregar 1 vaso de agua y dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos. Sacar las manzanas del horno, separar la piel de la pulpa con ayuda de una cuchara y disponer dicha pulpa en una jarra. Triturar hasta obtener un puré fino; pudiendo utilizar un poco de agua si fuera necesario. Probar de sal. Como última guarnición saltearemos el arroz blanco en una sartén, dorando para ello 3 dientes de ajo en virgen extra, añadiendo el arroz y perejil picado. Salpimentar y listo. Servir el pollo en salsa con el puré de manzana y un poco de arroz blanco.
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