Ingredientes:

  • 200 g. de frutos frambuesas

Para el pastel:

  • 4 zanahorias
  • 4 huevos
  • 200 g. de azúcar moreno
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 75 g. de nueces peladas
  • 50 g. de pasas
  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de canela molida

Para la Crema de Queso:

  • 300 g. de queso crema
  • 3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Disponer casi todos los frutos rojos en un cuenco y agregarles una cucharada de azúcar y 2 cucharadas soperas de vinagre. Mezclar bien, cubrir con plástico y guardar al frío. Rallar las zanahorias y reservar. En un cuenco, y con ayuda de la batidora, montamos a punto de nieve las claras de 4 huevos. Cuando salgan picos, añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo y mezclando y agregamos las yemas de una en una, hasta que estén integradas. Tamizar la harina y la levadura sobre el cuenco y mezclar suavemente con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba. Finalmente añadir la zanahoria rayada, las nueces troceadas, las pasas, una pizca de canela molida y la manzana pelada y cortada en pequeños dados. Forrar un molde rectangular con papel de horno, verter la masa dentro y hornear a 180ºC. durante aproximadamente 45 minutos. Una vez que el pastel esté cocinado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Para la crema de queso pondremos en un cuenco el queso crema y 3 cucharadas de azúcar. Mezclar muy bien con la varilla, disponer en una manga pastelera y guardar al frío. Presentar en el plato una porción de pastel, disponer crema de queso por encima, algunos frutos rojos sobre la crema y un poco de salsa de frutos rojos en el plato. De forma opcional podemos espolvorear con azúcar glasé y canela molida. Así como decorar con unas hojitas de menta.

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