Ingredientes:

  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 200 g. de chorizo de guiso
  • 100 g. de tocino salado
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 150 g. de judías verdes
  • 2 patatas medianas
  • 300 g. de calabaza
  • 100 g. de arroz
  • 2 clavos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a freír en una cacerola con virgen extra el hinojo cortado en finas láminas junto con la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias y el pimiento verde; todo cortado en pequeños dados. Dejaremos que se rehoge bien. Cuando la verdura esté bien rehogada cubriremos con agua y añadiremos el muslo de pollo, el chorizo, el tocino y 2 clavos. Limpiar las judías verdes, retirando las hebras laterales y las puntas. Cortarlas en pequeñas porciones y agregarlas a la cacerola junto con la calabaza y las patatas partidas en trozos generosos. Nada más que esté tibia o caliente el agua de la cacerola incorporaremos los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente. Dejaremos cocer primero a fuego fuerte, desespumando, y luego a fuego medio, hasta que los garbanzos comiencen a estar tiernos. Por último, y con los garbanzos ya en su punto, probar de sal y agregar el arroz. Dejar que se cueza a fuego medio. Mientras se cuece, sacaremos el muslo de pollo, el tocino y el chorizo del guiso. Retiraremos los huesos, trocearemos y lo devolveremos a la cacerola.

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