Ingredientes:
- 200 g. de filetes de lomo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 Kg. de patatas
- 100 g. de guisantes congelados
- Setas de temporada (lengua de vaca, trompeta negra, angulas de monte,etc…)
- 1/2 vaso de oloroso
- 3 rebanadas de pan
- 50 g. de almendras crudas y peladas
- Pimentón dulce, orégano y tomillo seco.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Freír en una cacerola los dientes de ajo, las rebanadas de pan y las almendras. Cuando hayan cogido color las apartaremos y las reservaremos. En esa misma cacerola comenzaremos a sofreír la cebolla picada junto con los pimientos. Incorporar entonces las setas y dejar sofreír unos minutos. Agregar entonces a la cacerola la carne cortada en pequeñas tiras, los tomates triturados con la batidora, las patatas peladas y cortadas en pequeños cacheos y los guisantes. Sofreír unos minutos y cubrir solo con el agua necesaria . Dejar que comience a hervir. Terminaremos nuestro guiso haciendo un “majao”. Para ello dispondremos en una jarra sal y pimienta. Añadiremos las rebanadas de pan, los ajos y las almendras reservadas. Incorporar a la jarra 1 cucharada de pimentón dulce, un poco de orégano y tomillo seco. Echar el medio vaso de vino y un poco de agua del propio guiso si fuera necesario. Batir bien y verter el “majao” sobre la cacerola. Dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
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