Ingredientes:
- 1 rape de unos 2 Kg.
- 100 g. de jamón ibérico
- 12 langostinos
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 200 g. de champiñones
- 1 copa de vino del Condado (o amontillado)
- 8 espárragos verdes
- 1 vaso de caldo de carne
- Perejil.
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar el tronco de rape, sacando los lomos y retirando la espina central. Cortar cada lomo limpio en filetes de 1 cm. aproximado de grosor y espalmarlos entre papel vegetal con el rodillo. Salpimentar muy poco, colocar encima de un filete un poco de jamón y 1 langostino abierto a lo largo y a la mitad. Colocar otro filete de rape encima y compactar y aplastar bien con las manos. Pasar los escalopes de rape por harina y huevo batido. Dorar en una sartén con un poco de virgen extra y apartar sobre papel de cocina para que escurran. Para la salsa comenzaremos a sofreír en una sartén con un poco de aceite, la cebolleta, los dientes de ajo y los champiñones picados. Rehogar unos minutos. Incorporar una cucharada de harina, mezclar bien y verter la copa de vino del Condado o amontillado. Volver a mezclar y añadir el caldo de carne y los espárragos verdes cortados en pequeñas rodajas. Probar de sal y dejar que comience a hervir a fuego medio. Introducir los escalopes de rape dentro de la salsa, tapar y dejar cocinar 5 minutos. Servir los escalopes, añadir perejil picado a la salsa y verter sobre el pescado. Terminaremos el plato con un poco de jamón picado por encima.
VER PROGRAMA COMPLETO: