Ingredientes:

  • 1 rape de unos 2 Kg.
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 12 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de champiñones
  • 1 copa de vino del Condado (o amontillado)
  • 8 espárragos verdes
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Perejil.
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar el tronco de rape, sacando los lomos y retirando la espina central. Cortar cada lomo limpio en filetes de 1 cm. aproximado de grosor y espalmarlos entre papel vegetal con el rodillo. Salpimentar muy poco, colocar encima de un filete un poco de jamón y 1 langostino abierto a lo largo y a la mitad. Colocar otro filete de rape encima y compactar y aplastar bien con las manos. Pasar los escalopes de rape por harina y huevo batido. Dorar en una sartén con un poco de virgen extra y apartar sobre papel de cocina para que escurran. Para la salsa comenzaremos a sofreír en una sartén con un poco de aceite, la cebolleta, los dientes de ajo y los champiñones picados. Rehogar unos minutos. Incorporar una cucharada de harina, mezclar bien y verter la copa de vino del Condado o amontillado. Volver a mezclar y añadir el caldo de carne y los espárragos verdes cortados en pequeñas rodajas. Probar de sal y dejar que comience a hervir a fuego medio. Introducir los escalopes de rape dentro de la salsa, tapar y dejar cocinar 5 minutos. Servir los escalopes, añadir perejil picado a la salsa y verter sobre el pescado. Terminaremos el plato con un poco de jamón picado por encima.

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