Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de Atún fresco
  • 250 g. de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 calabacín
  • 1 naranja
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar pelar las gambas y reservar los cuerpos cubiertos con plástico en la nevera. Dorar las cabezas y caparazones en una sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén bien doradas, bajaremos a fuego medio y dejaremos que se terminen de freír. Colar el aceite, desechar las cáscaras fritas y volverlo a poner el virgen extra en la sartén. Agregar los ajos y la cebolla picada en pequeños dados. Dejar sofreír unos minutos. Mientras tanto cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Disponer las 2 mitades con la piel hacia abajo en un plato, echar un pellizco de sal, cubrir bien con plástico y cocinar 8 minutos en el microondas a máxima potencia. Sacar las berenjenas del microondas y dejar que pierdan algo de temperatura. Retirar la piel y picar la pulpa. Apartar la cebolla y el ajo sofritos en un un cuenco. Incorporar la berenjena picada, los cuerpos de las gambas cortados en pequeñas porciones, el tomate y un poco de cebollino picado. Salpimentar, agregar un poco de jugo de naranja, mezclar bien y reservar. Como guarnición serviremos las brochetas con unas rodajas de calabacín y que cocinaremos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar. Cortar el atún en tacos o dados de unos 2 cm. cada uno. Hacer con 3 o 4 de estos dados brochetas y comenzar a cocinarlas en una sartén con virgen extra. Dándoles el punto de cocción deseado y salpimentando una vez que le hayamos dado la vuelta; solo por la cara que ya está cocinada. Servir las rodajas de calabacín en la base, la brocheta encima y aliñar todo el plato con la vinagreta de gambas y berenjenas.

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