Ingredientes:
Para los Bocaditos:
- 250 g. de pez espada
- 1 cebolleta
- 1 patata cocida
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de harina
- Levadura en polvo
- 2 huevos
- Perejil
Para el Aliño:
- 1 bote de alubias blanca cocidas
- 1 lata de atún pequeña
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 1/2 granada y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
En un cuenco machacar una patata cocida y pelada con un tenedor. Agregar dos dientes de ajo, la cebolleta y el perejil; todo bien picado. Cascar 2 huevos y mezclar todo bien. Finalmente incorporar 1 taza de harina con 1 cucharada de levadura y verter agua, hasta conseguir la consistencia de una masa. Echar unas gotas de vinagre y ajustar de sal. Picar el pez espada en pequeños dados con el cuchillo y agregarlo. Mezclar bien, cubrir y guardar en el frigorífico. Haremos una sencilla guarnición mezclando en un cuenco las alubias blancas cocidas y escurridas, con el atún escurrido, el pimiento verde, la otra cebolleta, el tomate y el aguacate; todo picado en daditos. Incorporar los granos de media granada, una pizca de comino, sal, pimienta, un poco de vinagre y terminar con virgen extra. Tan solo nos resta freír pequeñas porciones de masa de bocaditos en una sartén con aceite caliente; ayudándonos de 2 cucharas para verter porciones de la masa en el aceite. Apartar sobre papel de cocina para escurrir y servir los bocaditos junto con el aliño de aguacate.
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