Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g. de calabaza
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g. de setas de temporada
  • 1 brócoli
  • 12 tomates cherry
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 5 cucharadas de miel
  • Comino molido, orégano, ajonjolí y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar haremos la marinada disponiendo en un cuenco 1/2 vaso de salsa de soja y 5 cucharadas de miel. Agregar 2 cucharadas de ajonjolí, una pizca de comino molido y orégano. Mezclar bien e introducir en la marinada las pechugas de pollo cortadas en dados. Cubrir y reservar en la nevera. Por otro lado comenzar a sofreír en una cacerola con virgen extra 3 ajos fileteados junto con la cebolla, el pimiento rojo y la calabaza; todo troceado. Dejar cocinar 10 minutos a fuego medio-alto. Agregar entonces a la cacerola los espárragos verdes cortados en varias porciones, las setas troceadas y dejar cocinar unos minutos. Escurrir el pollo de la marinada y agregar la carne sobre las verduras. Dejar cocinar unos minutos. Cuando la carne comience a parecer que está cocinada por fuera, añadiremos el brócoli troceado, los tomates cherry y verteremos la marinada por encima. Tapar y dejar que se cocine a fuego fuerte hasta que la salsa reduzca. Mientras tanto, como guarnición extra, saltearemos 1/2 vaso de arroz en una sartén con virgen extra. Echaremos una copa de vino blanco y cubriremos con ½ vaso largo de agua. Salpimentaremos y añadiremos perejil picado. Dejaremos cocinar a fuego medio hasta que haya evaporado el líquido. Presentaremos el plato con el arroz en la base y el pollo, las verduras y la salsa por encima.

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