Ingredientes:

  • 1 Kg. de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 200 g. de bacalao desalado
  • 100 g. de jamón iberico
  • 100 g. de lonchas de bacon
  • 4 huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel, comino molido, pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Comenzar a freír en una cacerola con virgen extra 2 rebanadas de pan. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y las zanahorias; todo cortado en pequeños dados. Agregar el jamón cortado en taquitos, los tomates rallados y 1 hoja de laurel. Disponer en una jarra las rebanadas de pan, el vino blanco, 1 cucharilla de comino molido y sal. Triturar bien. Agregar una cucharada de pimentón sobre el sofrito de verduras y, rápidamente, verter el “majao” anterior. Dejar reducir un poco y agregar los guisantes. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego medio 15 minutos. Para el bacon crujiente, colocar tres capas de papel de cocina sobre un plato. Estirar las lonchas finas de bacon encima y cubrir con otras dos capas de papel. Introducir en el microondas, a máxima potencia y durante 3 minutos, hasta que esté crujiente. Pasado este tiempo picar el bacalao, cortándolo en finas tiras e incluso desmenuzándolo. Incorporarlo a los guisantes, bajar el fuego y dejarlo cocinar 5 minutos. Cascar los huevos encima de la cacerola, salpimentarlos y dejarlos que se vayan escalfando en la salsa hasta que estén bien cuajados en el punto deseado.

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