Ingredientes:

Salsa de Yogur:

  • 2 yogures griegos naturales
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón y menta.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Ensalada:

  • 150 g de lechuga variada
  • 1 aguacate
  • 12 tomates cherry
  • 100 g. de queso

Falafel:

  • 200 g. de garbanzos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1/2 limón
  • 50 g. de queso
  • Perejil, cilantro, comino molido y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Para la salsa rallaremos en un cuenco el pepino y el ajo. Agregaremos la menta picada, un poco de jugo de limón, sal y pimienta. Mezclaremos bien y añadiremos los dos yogures. Terminaremos de mezclar, poniéndole un chorrito de virgen extra y reservaremos al frío cubierta con plástico de cocina. Disponer los garbanzos en remojo de agua caliente durante 24 horas. Escurrirlos entonces, echarlos en un recipiente, triturarlos bien hasta obtener una especie de pasta granulada. En una jarra aparte triturar 2 dientes de ajo y la cebolla picada con el perejil, el cilantro y 1 cucharada de comino molido. Verter esta mezcla sobre los garbanzos triturados. Añadir 1 cucharada de levadura, un poquito de zumo de limón, sal y pimienta. Mezclar muy bien y reservar en el frío cubierto con plástico. Por otro lado, haremos una sencilla ensalada con brotes de lechuga, tomates cherry, un poco de queso y dados de aguacate. Mezclar bien y no echar nada de vinagreta. Reservar en el frío cubierta con plástico. Solo nos resta coger porciones de masa de falafel, introducir pequeñas lonchas de queso en el interior, pasarlas por un plato con ajonjolí y freírlas en aceite de oliva virgen extra caliente. Cuando haya dorado por ambas caras o apartaremos sobre papel de cocina para que escurra.

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