Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 patatas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 200 g. de chorizo
- 1/2 vaso de manzanilla
- Tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Panes de queso:
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 g. de harina
- 1 huevo
- 250 g. de queso rallado
- 1/4 de vaso de virgen extra y sal
Elaboración:
Para el pan de queso calentar al fuego, en un cazo, 1/2 vaso de leche, 1/4 de vaso de virgen extra, 1 cucharada de mantequilla y un pellizco de sal. Retirar del fuego y agregar la harina. Mezclar e incorporar los huevos y el queso rallado. Amasar bien con las manos. Formar pequeñas bolas de masa de pan, ayudándonos con un poco de agua o aceite para humedecer las manos. Disponerlas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cocinarlas 15 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º. Por otro lado, como guarnición de los huevos fritos, comenzaremos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra las patatas peladas y cortadas en dados junto con los ajos enteros y golpeados. Agregar la cebolla y el pimiento rojo cortado en trozos generosos sobre las patatas. Y acto seguido, el chorizo troceado. Salpimentar y espolvorear con tomillo seco. Cocinar unos minutos hasta que la verdura esté bien hecha. En ese momento verteremos sobre la guarnición medio vaso de Manzanilla sanluqueña. Y dejaremos que se evapore a fuego medio. Solo nos restará freír los huevos en virgen extra, dándoles el punto de cocción deseado. Servir los huevos fritos junto con la guarnición y acompañados de los panes de queso calentitos.
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