Ingredientes:

  • 300 g. bacalao
  • 300 g. de langostinos
  • 300 g. de calamaritos limpios
  • 500 g. de mejillones
  • 300 g de fideos medianos
  • 1 Kg. de habas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 ñoras, azafrán en hebra y pimentón dulce, laurel y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Desgranar las habas, reservando algunas vainas para el caldo. Comenzar a rehogar las cabezas y cáscaras de los langostinos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar las ñoras y cubrir con agua y sal. Dejaremos que levante a hervir y mantendremos 30 minutos a fuego suave. Para el sofrito comenzar a rehogar la cebolla y 2 dientes de ajo troceados. Añadir el azafrán en hebras, el pimiento rojo cortado en daditos, la hoja de laurel y los calamares cortados en anillas. Cocinar unos minutos y añadir 1 cucharada generosa de pimentón y, acto seguido, los tomates rallados. Cocinar hasta que el tomate esté frito. Incorporar a la cacerola las habas desgranadas y cubrir con abundante caldo que hemos pasado por el colador. Dejar hervir a fuego suave 15 minutos. Mientras tanto, hacer una picada batiendo 1 diente de ajo con perejil y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Finalmente, agregar los fideos, las almejas, los mejillones limpios y los cuerpos de los langostinos. Dejaremos cocinar hasta que los fideos estén tiernos y las almejas y mejillones abiertos. Justo antes de servir agregaremos el bacalao troceado.

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