Ingredientes:
- ½ Kg. de pechuga de pollo
- ½ Kg. de lentejas pardinas
- 150 g. de chorizo
- 100 g. de bacon
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 patatas medianas
- 100 g. de arroz
- 1 hueso de jamón
- 150 g. de pan
- Tomillo seco, clavos, comino molido y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración:
Cortar la pechuga de pollo en pequeños dados, salpimentar, espolvorear con tomillo y dorar en aceite de oliva virgen extra. Apartarla y reservar. En ese mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento rojo; todo bien picado. Añadiremos el chorizo cortado en taquitos y los tomates troceados. Una vez que el tomate este frito, agregaremos las lentejas. Cubriremos con agua e incorporaremos un hueso de jamón y 2 clavos. Añadiremos las patatas peladas y cortadas en daditos. Y devolveremos la carne reservada al guiso. Agregar sal y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas. Como guarnición haremos unos picatostes diferentes. Para ello picaremos el bacon y comenzaremos a dorarlo en una sartén con un chorrito de virgen extra. Agregaremos el pan troceado en porciones muy pequeñas, un par de dientes de ajo enteros y golpeados, una pizca de comino molido y perejil fresco. Mantener al fuego hasta que el pan esté bien dorado y crujiente. Justo antes de apartar los picatostes del fuego, agregaremos un chorrito de vinagre para dar un toque diferente a nuestras lentejas. Servir las lentejas con un poco de picatostes por encima.
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