Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 300 g. de calabaza
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 300 g. de judías verdes
  • 1/2 Kg. de alubias blancas
  • 150 g. de bacon
  • 150 g. de chorizo
  • 150 g. de morcilla
  • 1 vaso de arroz
  • Laurel, azafrán en hebras
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración:

Poner las alubias en remojo la noche anterior. Picar las cebollas y comenzar a rehogar en virgen extra con los ajos laminados, una hoja de laurel, el pimiento rojo troceado y las hebras de azafrán. Añadir el puerro cortado en rodajas y la calabaza. Sofreír, agregar los tomates picados en dados y remover bien. Incorporar entonces las alubias escurridas, cubrir con agua fría, añadir un poco de sal y dejar cocer unos 40 minutos, hasta que estén tiernas. Pelar las patatas, lavarlas y añadirlas al guiso troceadas junto con las judías verdes limpias de hebras y cortadas en pequeñas porciones. Por otro lado, picar el bacon y comenzar a dorarlo a fuego fuerte en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar el chorizo y la morcilla troceados. Dejar cocinar unos minutos. Escurrir un poco la grasa de la sartén y verter el contenido de esta sobre las alubias que tenemos cocinando al fuego. Incorporar 1 vaso colmado de arroz, probar de sal y dejar cocinar unos 15 minutos, hasta que el arroz empiece a estar en su punto.

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