Ingredientes:
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 300 g. de calabaza
- 2 tomates
- 2 patatas
- 300 g. de judías verdes
- 1/2 Kg. de alubias blancas
- 150 g. de bacon
- 150 g. de chorizo
- 150 g. de morcilla
- 1 vaso de arroz
- Laurel, azafrán en hebras
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
Poner las alubias en remojo la noche anterior. Picar las cebollas y comenzar a rehogar en virgen extra con los ajos laminados, una hoja de laurel, el pimiento rojo troceado y las hebras de azafrán. Añadir el puerro cortado en rodajas y la calabaza. Sofreír, agregar los tomates picados en dados y remover bien. Incorporar entonces las alubias escurridas, cubrir con agua fría, añadir un poco de sal y dejar cocer unos 40 minutos, hasta que estén tiernas. Pelar las patatas, lavarlas y añadirlas al guiso troceadas junto con las judías verdes limpias de hebras y cortadas en pequeñas porciones. Por otro lado, picar el bacon y comenzar a dorarlo a fuego fuerte en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar el chorizo y la morcilla troceados. Dejar cocinar unos minutos. Escurrir un poco la grasa de la sartén y verter el contenido de esta sobre las alubias que tenemos cocinando al fuego. Incorporar 1 vaso colmado de arroz, probar de sal y dejar cocinar unos 15 minutos, hasta que el arroz empiece a estar en su punto.
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