Ingredientes:

  • 1 tomate RAF
  • 200 g. de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 Kg de gambas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g. de espinacas limpias
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Para hacer la masa de pasta fresca, tamizaremos la harina, daremos forma de volcán, añadiremos un pellizco de sal y 2 huevos batidos. Comenzaremos a mezclar poco a poco con un tenedor, para terminar amasando con las manos. Una vez que la masa sea homogénea, espolvorear con harina, envolver con plástico y dejar reposar en la nevera 1 hora. Cortar pequeñas porciones de masa y estirarlas con el rodillo, ayudándonos de harina, hasta que esté bien fina. Cortar tiras, espolvorear con harina y hacer pequeños nidos. Dorar las cabezas y cáscaras de las gambas en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y desechar. En ese mismo aceite comenzaremos a sofreír la cebolla y 4 dientes de ajo picados. Incorporaremos las espinacas limpias y los cuerpos de las gambas. Salpimentar ligeramente, cocinar unos minutos y retirar de la cacerola. Verter en la cacerola anterior 1 vaso de leche y 1 vaso de caldo de ave. Nada más que comience a hervir introduciremos los espaguetis frescos y los coceremos, a fuego fuerte, sin parar de mover; añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Justo cuando la pasta está casi en su punto de cocción deseado, devolveremos las gambas con las verduras y añadiremos además una pizca de orégano, queso rallado y un tomate RAF cortado en pequeños dados. Mezclar bien y servir.

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