Ingredientes:
- 12 pimientos del piquillo
- 300 g. de gambas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de setas de temporada
- 100 g. de hojas de espinacas
- 2 cucharadas de harina
- 1 tacita de leche
- 1 cuña de queso para rallar
- 2 planchas de hojaldre
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/3 de vaso de nata
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer en una sartén al fuego con virgen extra las cabezas y caparazones de las gambas. Dorarlos bien, apartarlos y reservarlos. En el mismo aceite anterior comenzar a sofreír la cebolla y los ajos picados. Agregar las setas cortadas en pequeños dados y las hojas de espinacas. Cocinar unos minutos y espesar añadiendo 2 cucharadas colmadas de harina y removiendo bien. Agregar un poco de leche, poco a poco, sin parar de mover hasta que tengamos todo bien espeso y la harina se haya cocinado. Rallar queso por encima, salpimentar, mezclar bien y apartar del fuego para que pierda temperatura. Secar bien los pimientos del piquillo disponiéndolos sobre papel de cocina. Rellenarlos con la mezcla anterior, ayudándonos de una cucharilla y sin rellenarlos demasiado. Estirar el hojaldre con un rodillo y pincharlo para evitar que suba demasiado en el honro. Cortar triángulos y pintar con huevo batido. Disponer un hojaldre en la base, el piquillo relleno encima y cerrar con otro triángulo de hojaldre. Aplastar y sellar los lados con la púas de un tenedor para que el hojaldre no se abra durante la cocción. Disponer los triángulos rellenos de hojaldre sobre la fuente de horno cubierta con papel vegetal y cocinar durante 15 minutos a 195º. Introducir las cáscaras fritas de las gambas que habíamos reservado en una jarra. Añadir 1/2 vaso de tomate frito y un poco de agua si fuera necesario. Comenzar a batir hasta que tengamos la textura de una salsa. Colar la salsa por un colador fino y llevarla en un cacito al fuego. Agregar 1/3 de vaso de nata, sal y pimienta. Dejar hervir un par de minutos. Disponer la salsa en la base de un plato y los hojaldres de piquillos rellenos encima.
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