Ingredientes:

Para los Buñuelos de Bacalao:

  • 300 g. de bacalao desalado
  • 300 g. de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • Comino molido y pimentón dulce

Para la Ensalada:

  • 2 aguacates maduros
  • 200 g. de queso tierno
  • 12 tomates cherry
  • 2 naranjas

Vinagreta:

  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 75 g. de almendras fritas
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Lo primero será preparar la masa de rebozado. Para ello dispondremos en un cuenco 300 g. de harina. Añadiremos 3 huevos, 1 cucharada sopera de levadura, 1 pizca de comino molido, otra de pimentón dulce y salpimentar ligeramente. Mezclar bien hasta obtener una masa consistente y homogénea. Cubrir con plástico y reservar. Por otro lado, para la vinagreta echaremos en otro cuenco 6 cucharadas de virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza suave, 1 de miel de caña, los pepinillos picados y las almendras troceadas. Mezclar bien y reservar en la nevera. Para la ensalada cortaremos los aguacates a la mitad, desecharemos el hueso y retiraremos la piel. Extender la pulpa troceada de los aguacates en una ensaladera o fuente. Disponer encima el queso tierno troceado, los tomates cherry y las naranjas separadas en gajos. Cubrir con plástico y reservar al frío. Solo nos resta cortar los lomos de bacalao en dados no muy grandes, introducirlos en la masa de rebozar y freírlos en una sartén con virgen extra caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Servir los buñuelos de bacalao con un poco de miel de caña por encima y acompañados de la ensalada.

VER PROGRAMA COMPLETO: