Ingredientes:

  • 1 Kg. de aguja de ternera
  • 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 pimiento rojo y 3 patatas medianas.
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 copita de vino blanco
  • 3 cucharadas de miel
  • 75 g. de pasas
  • 75 g de almendras fritas
  • 1 rama de canela, pimentón dulce y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la carne en dados y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar, apartar y reservar. En el mismo aceite comenzar a rehogar la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias, el puerro y el pimiento; todo cortado en daditos. Dejar cocinar unos minutos. Añadir 1 cucharada sopera de harina y mezclar bien. Agregar 1 vaso de vino tinto, 3 cucharadas de miel, 1 rama de canela, las pasas y las almendras. Cubrir con un poco de agua y dejar cocer a fuego medio durante 1 hora y media aproximadamente; hasta que la carne esté bien tierna y la salsa haya reducido y espesado. Para la guarnición comenzaremos a dorar las patatas peladas y cortadas en dados en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar 2 dientes de ajo enteros y golpeados, dejando que las patatas se cocinen hasta que estén tiernas por dentro y crujientes por fuera. Llegado ese momento incorporar una pizca de pimentón dulce, un chorrito de vino blanco, perejil picado y salpimentar. Apartar y servir junto con la carne guisada.

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