Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de pechuga de pavo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. de bacón
  • 1 manzana
  • 300 g. de champiñones
  • 150 g. de jamón ibérico
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 cuña pequeña de queso para rallar
  • 1 copa de vino del Condado
  • 1/3 de vaso de nata
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar cortaremos y doraremos los filetes de pavo en una sartén con virgen extra a fuego fuerte; cocinándolos solo por fuera y de forma breve. Apartar, salpimentar y reservar. En esa misma sartén, y con un poco más de virgen extra, comenzaremos a sofreír la cebolla y el bacón picados. Añadiremos la manzana pelada y troceada junto con los champiñones cortados en láminas. Sofreír unos minutos. Cubrir con 1 vaso de caldo de carne y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Para la guarnición comenzaremos a rehogar en otra sartén con un poco de virgen extra la otra cebolla con 2 dientes de ajo picados. Agregar el arroz, sofreír brevemente y verter la copa de vino del Condado de Huelva. Cocinar brevemente y cubrir con el otro vaso de caldo de carne. Dejaremos cocinar 15 minutos a fuego medio. Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción echaremos la nata en la salsa de champiñones. Dejaremos que comience a hervir e introduciremos de vuelta los filetes de pavo para que terminen de cocinarse dentro de la misma salsa. Y cuando el arroz cumpla los 15 minutos, retiraremos del fuego y añadiremos el jamón picado, un poco de sal, pimienta y queso rallado. Mezclar bien y servir junto con los filetes de pavo y la salsa de champiñones con manzana.

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