Ingredientes:

Magdalenas:

  • 150 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2/3 de vaso de leche
  • 1/3 de vaso de virgen extra
  • 250 g. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 naranja
  • 5 onzas de chocolate

Galletas:

  • 150 g. de mantequilla
  • 120 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 g. de harina
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 naranja
  • 50 g. de granillo de almendra
  • Canela molida
  • Azúcar glasé para decorar

Elaboración:

Para las magdalenas batir bien los huevos con el azúcar. Agregar la leche y 1/3 de vaso de virgen extra, sin parar de batir. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre la mezcla anterior, removiendo con suavidad hasta que tengamos la mezcla densa y sin grumos. Rallar un poco de naranja y agregar chocolate troceado. Terminar de mezclar y disponer en moldes, cubiertos con papel de magdalenas, hasta cubrir 2/3 del volumen. Cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Para las galletas mezclaremos en un cuenco la mantequilla tierna con el azúcar, los huevos, un chorreón de jugo de naranja y una pizca de canela molida. Añadir entonces la harina y la levadura hasta obtener una masa homogénea. Estirar con el rodillo, ayudándonos de harina, y dar el grosor aproximado de medio dedo. Cortar con la forma deseada y disponer en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cuando las magdalenas estén hechas las sacaremos del horno, dejaremos que se enfríen. Bajar el horno a 175º e introducir las galletas con un poco de granillo de almendra crudo por encima y ralladura de naranja. Cocinarlas durante unos 10 minutos; hasta que comiencen a estar doradas. Cuando ambas elaboraciones hayan enfriado, las espolvorearemos con azúcar glasé.

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