Ingredientes:
- 300 g. de carne de ternera picada
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 200 g. de pancita ibérica
- 1/2 col
- 2 tomates maduros
- 1 huevo
- 2 botes de garbanzos cocidos
- Perejil, 2 ñoras, clavos y comino molido.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer la carne picada en un recipiente y añadir 2 dientes de ajo muy picados, 1 huevo, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar bien y añadir pan rallado, si fuera preciso, para dar textura. Amasar bien, dar forma de bolitas y dorarlas en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Comenzar a dorar, en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, las cebollas picadas, las zanahorias cortadas en medias rodajas, la panceta troceada, 3 ajos laminados, la col picada en tiras y los tomates rallados. Salpimentar. Cubrir con agua. Añadir 2 ñoras sin tallo ni semillas y 2 clavos. Dejar que comience a hervir y desespumar. Una vez que comience a hervir añadiremos los garbanzos escurridos. Por otro lado, apartaremos un poco de garbanzos con caldo y las ñoras en una jarra. Echar un pellizco de comino molido. Trituraremos y devolveremos a la cacerola para dar una textura más espesa. Finalmente introducir las albóndigas en el guiso y dejar cocer 10 minutos a fuego medio.
VER PROGRAMA COMPLETO: