Ingredientes:

Rosbif:

  • 1,5 Kg. de lomo de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • Romero fresco,
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Salsa de Frutos Rojos:

  • 300 g. de frutos rojos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de caldo de carne

Ensalada de Col-Coleslaw:

  • 1/2 col
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 taza de queso crema
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1 cucharada de azúcar
  • Vinagre, sal y pimienta.

Elaboración:

Limpiar la carne del exceso de grasas, bridar bien y salpimentar. Calentar en una sartén 5 cucharadas de virgen extra con 3 dientes de ajo sin pelar y una rama de romero. Conforme se vayan dorando los iremos apartando. En el aceite anterior doraremos la pieza de carne y la dispondremos en la rejilla del horno; cocinándola en el horno precalentado a 200º durante 35 minutos. Para la salsa echaremos los frutos rojos en la sartén donde hemos dorado la carne junto con 2 cucharadas de miel, 1/2 vaso de vino dulce y 1 vaso de caldo de carne. Dejaremos hervir 15 minutos a fuego medio. Para la ensalada de col: Disponer en un bol una taza de queso crema. Agregar una cucharada sopera de mayonesa, una de mostaza suave, una de azúcar, una de vinagre, salpimentar y mezclar bien. Incorporar sobre la salsa anterior una manzana rallada y mezclar para evitar que se oxide. Añadir una zanahoria rallada y la cebolleta picada en juliana. Cortar la col en finas tiras, agregarlas al bol y mezclar bien. Tapar y dejar macerar en la nevera 2-3 horas como mínimo. Sacar la carne del horno y dejar atemperar cubierta con papel de horno o aluminio. Añadir el jugo de asar a la salsa y triturarla con la batidora hasta que quede bien fina. Cortar finas rodajas de carne y servirlas con un poco de salsa y ensalada.

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