Ingredientes:

Pollo a la Naranja:

  • 1 pollo
  • 7 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Guarnición:

  • 1 blanco de puerro
  • 150 g. de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 vaso de nata
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Bridar, salpimentar el pollo y dorarlo ligeramente en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartarlo del fuego y disponerlo en una bandeja de horno. Exprimir el zumo de dos naranjas por encima del pollo y rellenarlo con esas mismas naranjas cortadas y unas hoja de laurel. Verter entonces un chorrito de virgen extra por encima e introducir al horno 1 hora a 185º C. Agregar sobre el aceite que teníamos en la sartén el vino blanco, 1 cucharada de vinagre y 1 vaso de caldo de carne. Exprimir el zumo de 3 naranjas e incorporarlo a la salsa. Salpimentar y dejar hervir suavemente. Como guarnición comenzaremos a sofreír el blanco del puerro picado con 3 dientes de ajo fileteados y el bacon cortado en pequeños dados. Dejaremos cocinar unos minutos y añadiremos las patatas peladas y cortadas en finas rodajas. Verter la nata, 1/2 vaso de caldo de carne, unas ramas de romero, salpimentar y mezclar bien. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido y la nata vaya cogiendo espesor y la patata esté tierna; no importando si está se rompe un poco. Para espesar la salsa, diluir la maicena con un poco de agua. Verter sobre la salsa y volver a llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar hasta que espese, unos minutos. Para decorar pelaremos el resto de las naranjas y sacaremos los gajos limpios. Cuando tengamos el pollo cocinado y listo para consumir, lo sacaremos del horno y verteremos el jugo que ha soltado durante la cocción sobre la salsa y que dejaremos hervir un par de minutos.

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