Ingredientes:

Pastel de Marisco:

  • 1 kg. de merluza
  • 250 g. de gambas frescas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 vaso de nata
  • ½ vaso de tomate frito
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa Rosa:

  • 1 vaso de mahonesa
  • 1/3 de vaso de Ketchup
  • 1 naranja
  • Salsa Perrin´s y Brandy de Jerez

Elaboración:

Disponer los lomos de merluza en una cacerola con medio dedo de agua. Dejar cocer a fuego fuerte entre 3 y 4 minutos. Dorar las cáscaras de las gambas en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar y desechar. Picar el blanco del puerro, la zanahoria y la berenjena pelada; comenzando a rehogarlos en el aceite anterior durante unos minutos. Mientras tanto, apartar el pescado del agua, quitarles la piel, las espinas y desmenuzarlo. Agregar la nata y nada más que comience a hervir retiramos del fuego y agregamos el tomate y el pescado desmenuzado. Retiramos del fuego. Triturar bien la mezcla con ayuda de una batidora. Batir los huevos en un cuenco y verter la mezcla triturada. Añadir los cuerpos troceados de las gambas, mezclar bien, salpimentar y disponer sobre un molde de horno cubierto con plástico film. Hornear al baño María, en el horno precalentado a 170º C., durante 45 minutos. Para la salsa rosa mezclar la mahonesa con el Ketchup. Incorporar el zumo de ½ naranja, 2 cucharadas de Brandy de Jerez y un poco de salsa Perrins. Mezclar todo bien y reservar al frío. Pinchar el pastel para comprobar que está bien cocinado, apartarlo y dejarlo enfriar antes de guardarlo al frío.

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