Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de cinta de lomo
  • 1/4 de Kg. de chorizo
  • 1/4 de Kg. de bacon
  • 4 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 zanahorias
  • 3 rebanadas de pan
  • Orégano, comino molido, azafrán y laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración:

Lavar bien las patatas, pelarlas y cortarlas en medias rodajas. Disponerlas en un cuenco y salarlas. Freír en una cacerola con aceite de oliva virgen extra 3 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar y reservar. En el mismo aceite anterior comenzaremos a freír las patatas. Mientras se fríen las patatas haremos un majado, disponiendo en un recipiente el pan frito, una cucharada de orégano, una cucharadita de comino, unas hebras de azafrán, un chorreón de vinagre, 1 vaso de agua, un poco de virgen extra, los ajos de las patatas pelados y salpimentar. Triturar bien. Cuando las patatas estén bien hechas las apartaremos y reservaremos. Trocear el chorizo, el bacon, la cebolla, las zanahorias y los pimientos verdes. Y comenzar a freírlos en el aceite donde hemos frito las patatas. Agregar el lomo de cerdo cortado en dados junto con un par de hojas de laurel. Cuando la carne hay cocinado unos minutos devolveremos las patatas a la cacerola y verteremos el majado; añadiendo un poco más de agua si fuera necesario. Cocinaremos durante unos minutos, probando de sal y pimienta nuestra receta.

La Chanfaina no debe quedar caldosa.

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