Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan
  • 1/2 Kg. de cabeza de lomo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 200 g. de bacon
  • 4 huevos
  • Laurel, pimentón dulce, comino molido y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Freír los dientes de ajo, enteros y golpeados, en una cacerola con 4-5 cucharadas de virgen extra. Cuando estén dorados los apartaremos y reservaremos. Cortar el lomo en dados, salpimentar, y comenzar a dorarlo en el aceite anterior. Mientras tanto iremos añadiendo sobre la carne la cebolla y los pimientos picados, junto con el bacon troceado. Sofreír unos minutos con un par de hojas de laurel y agregar el pimentón dulce y el tomate frito y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocinar en torno a los 25 minutos. Pelar los ajos que habíamos reservado y disponerlos en una jarra con 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y media cucharada de comino. Triturar bien. Cortar rebanadas de pan, untarlas con la mezcla anterior y llevarlas al horno, precalentado a 180º, hasta que empiecen a dorarse. Al sacar el pan tostado del horno, lo cortaremos en dados no muy pequeños y lo añadiremos sobre la sopa. Mezclaremos bien, probaremos de sal y terminaremos cascando 4 huevos encima para que se cocinen con la sopa. Picar perejil y espolvorear por encima.

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