Ingredientes:

Para los Flamenquines de Pollo:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 50 g. de queso
  • Castañas asadas
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Perejil y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Crema de Setas:

  • 300g. de setas de temporada
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata pequeña
  • Castañas asadas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a sofreír los ajos laminados. Cuando cojan color añadir las setas y la cebolleta troceadas. Añadir una patata pelada y cortada en daditos. Salpimentar y rehogar unos minutos. Agregar 10 castañas asadas peladas, cubrir solo con el agua necesaria y dejar cocinar a fuego medio durante 25 minutos. Para el flamenquín de pollo batiremos en una jarra un diente de ajo con perejil y un chorrean de virgen extra, hasta formar una “picada” de color verde intenso. Espalmar o aplastar los filetes de pechuga entre papel vegetal. Salpimentar, aliñar un poco con la picada anterior, disponer encima una loncha de jamón, dados pequeños de queso y trozos de castañas asadas. Enrollar bien y apretar para que quede compacto. Empanar los flamenquines pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con orégano. Volver a pasarlos por el huevo y el pan rallado. Freírlos en una sartén con virgen extra caliente hasta que estén bien dorados y cocinados por dentro. Mientras se cocinan los flamenquines, podemos triturar la salsa de setas; debiendo quedar una textura bien cremosa.

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