Ingredientes:

  • 1 pimiento verde de asar
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates pera
  • 2 Kg. de pan de telera
  • 200 g. de chorizo
  • 150 g. de jamón ibérico
  • 3 huevos cocidos
  • 6 pimientos del piquillo
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Cortar el pimiento verde y el pimiento rojo en daditos, depositándolos en un cuenco grande junto con los dientes de ajo y un pellizco de sal. Comenzar a majar con el mortero durante unos 10 minutos, hasta que tengamos todos los ingredientes bien majaos como un puré. Quitar el pedúnculo o tallo a los tomates, hacerles un corte en cruz en la base y sumergirlos en agua hirviendo durante unos 30 segundos. Apartar del agua y reservar sin enfriar. Picar los tomates con el cuchillo y agregarlos al cuenco. Echar un chorro generoso de virgen extra y continuar aplastando con la maza del mortero hasta que se deshaga bien el tomate. Retirar la corteza más gruesa del pan y cortarlo a pellizcos. Agregarlo en el cuenco y seguir majando hasta que se deshaga. Incorporar 2 o 3 cazos de agua caliente de cocción del tomate y continuar removiendo hasta formar la masa definitiva del ajo campero o ajo caliente. Agregar el chorizo cortado en daditos, remover y presentar en una cazuela con huevo cocido por encima, jamón picado, tiras de piquillo y perejil picado.

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