Ingredientes:

  • 4 huevos ecológicos
  • 200 g. de chorizo
  • 200 g. de jamón iberico
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 manojo de espárragos verdes
  • 150 g. de guisantes congelados
  • 300 g. de setas de temporada
  • 2 vasos de tomate frito
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Filetear los dientes de ajo y comenzar a dorarlos en una cacerola con virgen extra. Cuando empiecen a coger color agregar la cebolla y las patatas cortadas en daditos. Añadir los pimientos troceados también en cubitos junto con 2 hojas de laurel y las setas cortadas en pequeñas porciones. Dejar sofreír unos minutos. Incorporar entonces el chorizo, los espárragos verdes cortados en trozos y los guisantes. Cubrir solo con el agua necesaria y dejar al fuego hasta que se evapore toda el agua. Momento en el cual retiraremos del fuego y añadiremos el tomate frito. Mezclaremos bien y dispondremos en cazuelas individuales, cascaremos un huevo encima de cada una, repartiremos por encima también el jamón picado y cocinaremos en el horno a 180 durante 10 minutos aproximadamente.

VER PROGRAMA COMPLETO: