Ingredientes:

  • 1 Kg. de carrilleras de cerdo
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 200 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 patata grande
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce, comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Trocear y salpimentar las carrilleras. Dorarlas en una cacerola con virgen extra, apartarlas y reservarlas. En el mismo aceite anterior comenzar a rehogar la cebolla, los ajos, el blanco del puerro y el pimiento rojo. Añadir una cucharada de pimentón y, a continuación, los tomates troceados. Dejamos sofreír unos minutos. Cuando las verduras estén bien rehogadas, las dispondremos en una jarra con el zumo de 2 naranjas y media cucharilla de comino molido. Las trituraremos y verteremos de nuevo en la cacerola. Devolveremos las carrilleras también a la cacerola y echaremos un vaso de vino blanco. Dejaremos que comience a hervir. Cubrir con agua y agregar a las carrilleras las zanahorias cortadas en rodajas, las patatas cortadas en dados y el chorizo troceado. Nada más que el agua comience a estar caliente, añadir los garbanzos escurridos y que hemos tenido en la víspera en remojo con agua caliente. Dejaremos cocer a fuego medio entre 1 hora y 1/2 y 2 horas; hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos.

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