Ingredientes:
Para el Bizcocho:
- 4 huevos
- 100 g. de azúcar
- 90 g. de harina
- 1 limón, miel y canela molida
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Para el Almíbar:
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de agua
- 3 cucharadas de ron
Para la Crema de almendras:
- 2 vasos de leche
- 2 huevos
- 30 g. de maizena
- 60 g. de harina de almendra
- Azúcar y canela molida.
- Almendras fileteadas tostadas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cascar los huevos en un cuenco con un pellizco de sal y agregar el azúcar. Montar con la varilla hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino. Entonces añadimos la ralladura de 1 limón. Seguir batiendo un par de minutos. Incorporar entonces la harina tamizada, poco a poco, con movimientos envolventes. Cubrir la placa de horno con papel vegetal y engrasar con un poco de aceite. Extender la masa de bizcocho sobre el papel, dándole un grosor de 1 cm. aproximadamente. Introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos.
Por otro lado haremos un almíbar. Pondremos 100 g. de azúcar, 100 g. de agua y 3 cucharadas de ron en un cazo. Lo llevaremos al fuego y dejaremos que hierva, a fuego suave, durante 5 minutos. Para la crema hervir la leche en un cazo. Por otro lado mezclar los huevos con 180 g. de azúcar, la maicena, la harina de almendra y una pizca de canela molida. Mezclar con la leche caliente y volver a poner al fuego hasta que espese. Apartar y dejar atemperar. Para montar el postre cubriremos la base de una cazuela con bizcocho y los emborracharemos con almíbar. Sobre este dispondremos crema de almendras y la caramelizaremos con un poco de azúcar. Solo nos resta decorar con algunas almendras fritas.
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