Ingredientes:
Para el Pastel de Morcilla y Peras:
- 1 lámina de pasta brisa
- 200 g. de salchichas frescas
- 300 g. de morcilla
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 cebolla roja
- 2 peras
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- 1 vaso de nata
- 1 cuña de queso para rallar
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para la Ensalada de Mandarinas y Nueces:
- 200 g. de brotes de lechuga
- 3 mandarinas
- 50 g. de nueces peladas
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cucharilla de miel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Engrasar un molde y cubrir la base con papel vegetal. Extender la masa encima, ajustando los bordes. Agujerear con las púas de un tenedor, disponer otro trozo de papel vegetal encima y disponer algunos garbanzos secos para evitar que la masa suba demasiado en el horno y hornear unos 10 minutos en el horno precalentado a 200º C. Mientras tanto comenzaremos a sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra las salchichas troceadas, la cebolla roja picada, las peras peladas y cortadas en dados junto con los dientes de ajo laminados. Apartar el sofrito del fuego e incorporar la morcilla y el jamón cortados en daditos. Batir los huevos en un cuenco. Agregar el sofrito, la nata, unos 100 g. de queso rallado, una pizca de tomillo y salpimentar. Remover bien y verter sobre el molde con masa que habíamos horneado. Llevar al horno a 200º durante unos 35 minutos, hasta que cuaje la mezcla. Para acompañar el pastel de morcilla haremos una ensalada. Comenzaremos con la vinagreta añadiendo en una ensaladera 1 cucharada de mostaza, 1 cucharilla de miel, 1 de vinagre, 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Mezclar bien. Sobre la vinagreta echaremos la lechuga, los gajos de 3 mandarinas y algunas nueces.
Mezclar y servir junto con el pastel.
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