Ingredientes:
- 1 Kg. de salmonetitos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 10 tomates cherry
- 1 huevo cocido
- 2 latas pequeñas de atún en conserva
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 taza de harina para freír
- Perejil
Para la Mayonesa:
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración:
Para el salpicón comenzar a mezclar en un cuenco la cebolleta y los pimientos picados en pequeños dados. Agregar los tomates cherry cortados a la mitad, el huevo cocido troceado, perejil picado, el atún en conserva y los garbanzos cocidos previamente escurridos. Mezclar bien. Haremos una mayonesa disponiendo en el fondo de una jarra un huevo a temperatura ambiente con un pellizco de sal y un diente pequeño de ajo. Cubrir con el doble de aceite de girasol y comenzar a batir sin mover la batidora del fondo. Pasado unos segundos comenzar a mover la batidora suavemente arriba-abajo mientras vamos incorporando poco a poco el virgen extra hasta obtener la textura deseada. En ese momento volcaremos sobre los ingredientes que tenemos en el cuenco e incorporaremos 3 cucharadas de tomate frito y unas gotas de vinagre. Mezclar bien, probar de sal, cubrir y guardar al frío. Limpiar los salmonetes pequeños, bajo el grifo, retirándoles las tripas y las escamas más visibles. Calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra. Salar los salmonetes limpios y escurridos, enharinarlos y freírlos en el aceite cuando esté bien caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Servir los salmonetes fritos acompañados de la ensalada de salpicón.
VER PROGRAMA COMPLETO: