Ingredientes:

Para el Tatín de Peras:

  • 4 peras blanquillas
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 g. de nueces peladas
  • Canela molida

Para Yogur con Peras confitadas:

  • 2 peras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de vino moscatel
  • 50 g. de pasas
  • 50 g. de nueces
  • 1 rama de canela
  • 4 yogures griegos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Disponer el azúcar en una cacerola con la mantequilla, a fuego medio, para que vaya derritiéndose y caramelizándose. Mientras tanto pelar las peras, cortarlas en 4 y descorazonarlas. Ir disponiendo estas porciones de fruta sobre el caramelo que se está cocinando al fuego. Espolvorear con canela molida y dejar atemperar unos minutos. Abrir la lámina de hojaldre, cortarla unos 2 dedos más grande y con la forma de la cacerola donde tenemos las peras. Agujerear para evitar que suban y disponer sobre estás, recogiendo los bordes para que queden bien envueltos los gajos de la fruta. Introducir en el horno precalentado a 185º (solo ventilador) durante unos 30 minutos aproximadamente. Para la otra tapa pelaremos las peras, las cortaremos en pequeños dados y comenzaremos a dorarlos en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Cuando empiecen a coger color agregaremos 3 cucharadas generosas de azúcar, el medio vaso de vino dulce, algunas pasas y la rama de canela. Dejaremos cocer hasta que haya evaporado casi todo el líquido. Presentaremos la pera confitada al vino en un vaso con yogur en la base, los dados de pera encima, algunas nueces y decorando con menta fresca y algún fruto rojo. Mientras que la tatín de peras la desmoldaremos directamente sobre un plato y decoraremos también con nueces peladas y azúcar glasé.

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