Ingredientes:

Calamares en salsa:

  • 8 calamares medianos y limpios
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 patatas medianas
  • 50 g. de almendras fritas
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • Comino molido y perejil picado

Guarnición:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de arroz
  • 4 sobres tinta de calamar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Freír en una cacerola con virgen extra 3 rebanadas de pan junto con 3 dientes de ajo, enteros y con piel. Apartar del calor y reservar. En el aceite anterior comenzaremos a dorar los calamares limpios y enteros. Dejaremos que se doren bien, añadiendo entonces la cebolla y los pimientos cortados en dados, junto con las hebras de azafrán. Una vez las verduras y los calamares estén bien rehogados, añadiremos las patatas peladas y troceadas en pequeños cachelos. Verteremos entonces una copa de vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol durante unos instantes. Cubriremos con agua y ajustaremos de sal. Mientras se terminan de ablandar las patatas y los calamares, haremos una sencilla guarnición dorando 2 dientes de ajo con la otra cebolla en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Incorporar el vasito de arroz, rehogar brevemente y cubrir con el triple de agua de que arroz. Agregar la tinta de calamar, remover y dejar cocinar 15 minutos hasta que el arroz esté en su punto; moviendo de vez en cuando. Por último apartar con cuidado los calamares de la cacerola, y triturar todas las verduras y las patatas junto con el pan frito y ajos pelados reservados, las almendras fritas, una pizca de comino molido y perejil picado. Triturar bien, probar de sal y dejar que los calamares tengan el último golpe de calor dentro de la salsa. Presentar los calamares enteros sobre una banda de arroz y terminar con la salsa por encima.

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