Ingredientes:
Para el Pastel de Langostinos al Ajillo:
- 1/2 Kg. de langostinos
- 2 patatas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 nuez de mantequilla
- 2 huevos
- 1/4 de vaso de nata líquida
- 4 cucharadas de queso rallado
- Romero
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para la Guarnición:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde de asar
- 1 calabacín
- 3 tomates
- 50 g. de guisantes
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Comenzaremos pelando las dos patatas, troceándolas y sumergiéndolas en agua hirviendo con sal y una rama de romero. Las dejaremos cocer hasta que estén tiernas. Por otro lado, doraremos las cáscaras de los langostinos en una sartén con un buen chorreón de virgen extra. Una vez que estén doradas las retiraremos y en ese mismo aceite comenzaremos a dorar 5 dientes de ajo picados. Cuando estén cogiendo color, apagaremos el fuego y agregaremos los cuerpos de los langostinos troceados en pequeñas porciones con el cuchillo. Mezclar y reservar. Podemos dejar algunos langostinos enteros en la sartén para decorar al final. Escurrir las patatas cocidas y pasarlas por el pasapurés. Añadir una nuez de mantequilla, 2 huevos, la nata, unas 4 cucharadas de queso rallado y los langostinos al ajillo. Salpimentar, rellenar moldes individuales engrasados con aceite, compactar bien y cocinar unos 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Para el asadillo de verduras comenzar a rehogar en una sartén con virgen extra la cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y 1 calabacín. Sofreír unos minutos a fuego medio y agregar los tomates rallados y los guisantes. Salpimentar. Dejaremos cocinar hasta que el tomate haya evaporado casi toda el agua.
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