Ingredientes:

Para el Pez Espada:

  • 500 g. de pez espada
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Perejil, orégano, mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la Guarnición:

  • 8 tomates primor
  • 2 latas pequeñas de atún en conserva
  • 4 cucharadas generosas de mayonesa
  • 1 cebolleta pequeña
  • 50 g. de pistachos pelados
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer en un cuenco la cebolleta, el perejil, los dientes de ajo y el pez espada; todo bien picado. Añadir una cucharadita de orégano, una cucharada de mostaza suave, salpimentar y mezclar bien. Ajustar el espesor con pan rallado, cubrir y reservar en el frigorífico. Por otro lado y para la guarnición, aplastar el atún escurrido con ayuda de la púas de un tenedor. Mezclarlo con la mayonesa. En otro cuenco dispondremos los tomates pelados y cortados en cuñas. Los aliñaremos con la otra cebolleta cortada en rodajas, algunos pistachos pelados, sal, pimienta, vinagre y aceite. Y los reservaremos al frío.

Solo nos restará dar forma de pequeñas hamburguesas a la masa de pez espada y cocinarlas en una sartén con un poquito de virgen extra; dorándolas por ambas caras. La guarnición la presentaremos disponiendo en la base de un plato el puré de atún con mayonesa y, sobre este, los tomates pelados y aliñados.

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