Ingredientes:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 berenjena pequeña
- 4 tomates bola o pera
- 2 pimientos verdes de asar
- 1 cuña de queso de cabra
- 50 g. de aceitunas
- Comino molido, tomillo seco
Para la Masa de pan:
- 300 g. de harina
- 1/3 de vaso de cerveza
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Engrasar los pimientos verdes con un poco de virgen extra, disponerlos en una bandeja de horno, salarlos ligeramente y hornearlos durante 45 minutos a 175º. Por otro lado comenzaremos a hacer un pisto sofriendo en una sartén con virgen extra media cebolla cortada en dados, los ajos fileteados, las zanahorias cortadas en medias rodajas y la berenjena pelada y troceada. Sofreír tranquilamente y agregar los tomates triturados con la batidora. Salpimentar y dejar cocinar para que se fría el tomate. Para la masa del pan formaremos un volcán con la harina. En el hueco central añadiremos 1/3 de vaso de cerveza mezclada con 1/3 de vaso de virgen extra. Echaremos una cucharadita de pimentón dulce y un pellizco de sal y pimienta. Amasar hasta obtener una masa fina que dejaremos reposar unos 20 minutos en la nevera. Extender la masa con el rodillo y ayudándonos de harina, dándole la forma deseada. Disponer sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal y pintar la superficie del pan con virgen extra. Extender encima el pisto de verduras, los pimientos asados pelados y cortados en tiras, un poco de sal y comino molido, porciones de queso, algunas aceitunas, la media cebolla restante cortada en juliana y tomillo. Introducir en el horno precalentado a 190º y cocinar el pan unos 20 minutos.
VER PROGRAMA COMPLETO: