Ingredientes:

  • 2 Kg. de cordero
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 50 g. de almendras fritas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel, pimentón, tomillo, perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Poner las patatas a cocer en agua con sal, hasta que estén tiernas. Trocear la carne de cordero en pequeños trozos Salpimentarla y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Agregar las cebollas, los ajos y los pimientos; todo bien troceado. Añadir 2 hojas de laurel y tomillo. Incorporar una cucharada de pimentón y los tomates picados, cocinando el sofrito unos 15 minutos a fuego medio-alto. Verter el vino sobre el cordero. Dejar hervir y cubrir con poca agua. Ajustar de sal y dejar cocer a fuego medio-alto.

Pelar las patatas cocidas… pasarlas por el pasapurés y mezclarlas con un poco de virgen extra, perejil picado y salpimentar. Agregar 1 huevo, mezclar muy bien y disponer en una manga pastelera. Hacer pequeñas formas de puré en una fuente engrasada con aceite, pintar con huevo batido y cocinar en el horno a 200º hasta que el puré comience a dorarse. Por último, le daremos ese pequeño toque diferente a la caldereta, batiendo las almendras fritas con un poco de caldo y devolviéndolo a la cacerola. Dejaremos cocer hasta que el cordero esté tierno. Servir el puré duquesa en el plato con la caldereta alrededor.

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