Ingredientes:
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde italiano
- 200 g. de chorizo
- 2 tomates
- 100 g. de guisantes
- 150 g. de judías verdes
- 50 g. de arroz
- 4 huevos
- 1 barra de pan
- 1 litro y medio de caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Guarnición: 1 cuña de queso y tomillo seco.
Elaboración:
- En primer lugar freír 5 rebanadas de pan en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas las apartaremos y reservaremos.
- En el aceite anterior comenzaremos a dorar los dientes de ajo y añadiremos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde picados y el chorizo picados. Dejaremos cocinar algunos minutos y agregaremos los tomates pelados y picados. Dejándolos sofreír 5 minutos a fuego medio. Cubrir con el caldo e incorporar a la cacerola los guisantes y las judías verdes limpias y troceadas junto con un puñadito de arroz. Probar de sal. Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. Como guarnición sencilla y rápida de la sopa podemos cortar rebanadas del pan sobrante, espolvorear con queso rallado y tomillo seco e introducir en el horno precalentado a 200º hasta que el queso se derrita. Finalmente agregar las rebanadas de pan frito en la sopa. Cocinar entre 2 y 3 minutos y añadir los huevos enteros, removiendo enérgicamente para mezclar y dar la consistencia definitiva a la sopa campera. Probar de sal y servir.
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