Ingredientes:
Para la Crema de calabaza:
- 1,5 Kg. de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 2 patatas medianas
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para la Guarnición:
- 300 g. de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 150 g. de judías verdes
- 1 tomate de ensalada
- 50 g. de pipas peladas de calabaza
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Retirar la corteza y las semillas de la calabaza. Comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra con un par de dientes de ajo y el blanco de 1 puerro troceado. Incorporar las patatas peladas y troceadas. Agregar media cucharada de pimentón y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.
- Como guarnición de la crema sofreímos en una sartén con virgen extra la cebolla y el pimiento rojo picado en dados. Cocinar unos minutos.
- Mientras limpiamos las judías verdes y las cortamos en finos bastones que incorporamos y cocinamos durante unos minutos.
- Cortar el bacalao dados y añadirlo. Remover brevemente y retirar del calor para que el bacalao no se seque mucho y quede jugoso.
- Disponer el contenido de la sartén en un cuenco y agregar el tomate cortado en daditos, algunas pipas o semillas de calabaza peladas y el cebollino picado. Mezclar bien y probar de sal.
- Cuando los ingredientes de la crema estén bien cocidos y tiernos, la trituraremos hasta que quede bien cremosa.
VER PROGRAMA COMPLETO: