Ingredientes:

  • 350 g. de morcilla
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/2 manzana
  • 8 huevos
  • 50 g. de piñones
  • 1 granada
  • 100 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 4 cogollos de lechuga
  • 3.5 cucharadas de salsa o jugo de carne
  • 1/2 Kg. de pan rallado
  • Perejil y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Para utilizar los piñones, primero los tostaremos en una sartén a fuego medio, sin nada de aceite y moviéndolos de vez en cuando, hasta que cojan color tostado. Apartar y reservar.
  • Disponer 5 huevos en agua hirviendo con sal y dejar cocer durante 12 minutos. Apartándolos y dejándolos enfriar.
  • Mientras tanto retiraremos la tripa a la morcilla y la desmenuzaremos en un cuenco con ayuda de un tenedor. Agregaremos la cebolleta y el perejil picado, la mitad de una manzana pelada y cortada en pequeños dados, los piñones tostados y mezclaremos bien.
  • Pelar los huevos cocidos y fríos y aplastarlos con un tenedor. Añadirlos a la mezcla de morcilla, echar 4 o 5 cucharadas de salsa de guiso de carne, un pellizco de sal, pimienta molida y ajustar el espesor con pan rallado. Dejar reposar al frío.
  • Como guarnición en el plato dispondremos granos de granadas, que sacaremos cortándola por la mitad y golpeándola con una espátula sobre un cuenco, por el lado de la piel, para que caigan así las semillas. Reservar.
  • Hacer pequeñas bolas con la masa de las albondiguillas, pasarlas por el resto de los huevos batidos, pan rallado y freírlas en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
  • Servir las albondiguillas en una fuente decorada con lechuga, aceitunas negras, semillas de granada y orégano.

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